Vin rosé bio fruité

Le Fruité

8.00
Le gamay vous réserve encore de belles surprises… Avec sa palette aromatique, le gamay fait d’excellents rosés, riches en fruits et raisonnablement alcoolisés. Découvrez le Rosé Fruité. Sa robe saumonée, sa fraicheur et son fruité mettront tout le monde d’accord !
Caractéristiques

Appelation : IGP Urfé – Rosé
Alcool : 12,5°
Contenance : 75cl et 37,5cl
Aspect : Une jolie robe rose cerise.
Arôme : Franc et rond, de belles notes de fruits rouges (groseilles et cassis).
Saveur : la bouche est fraiche et pleine de rondeur, bel équilibre, légèrement citronné.

Terroir et Vinification

Culture : Agriculture Biologique
Cépage
: Gamay
Terroir : Assemblage de terroir volcanique et granitique
Lieu : Marcilly-le-Châtel
Superficie : 0,8 hectare
Vendange : Manuelle
Type de cuve : Cuve fibre
Durée de fermentation : Fermentation alcoolique environ 10 jours.
Etapes clefs : Rosé de pressée et de saignée réunies. Fermentation alcoolique partielle (sucres résiduels environ 5 grs par litre). Pas de fermentation malolactique.

Conseils

Garde : A déguster dans sa jeunesse 1/2 ans.
Dégustation : A consommer frais (3 à 5°C).
Accords : Notre Rosé Fruité est le compagnon idéal de vos apéritifs et grillades d’été. Un vin rafraichissant, facile à accompagner.