Vin rouge bio Gamaret

Le Belvédère

10.00
Une cuvée de Gamaret, un cépage d’origine suisse qui donne au vin une belle robe rouge intense et profonde. Le Belvédère part à la conquête des amateurs de vins aux tanins ronds et souples accompagnant de belles notes épicées.
Caractéristiques

Appelation : IGP Urfé – Rouge
Alcool : 12,5°
Contenance : 75cl
Aspect : Une robe rouge intense.
Arôme : Au nez, il apporte des notes de fruits rouges cuits voire confiturés.
Saveur : En bouche, quand le vin est jeune, vous observerez son caractère rustique. Une année suffit, à révéler un vin plus rond avec une belle longueur en bouche.

Terroir et Vinification

Culture : Agriculture Biologique
Cépage
: Gamaret
Terroir : Granitique
Lieu : Leigneux
Année de plantation : 2011
Superficie : 2 hectares
Vendange : Manuelle
Type de cuve : Cuve béton
Durée de fermentation : Jusqu’à 18 jours
Etapes clefs : Egrappage 100%. Egrappé et foulé pour extraire les premiers jus (le Gamaret est un cépage avec une peau très épaisse). Macération jusqu’à 18 jours.

Conseils

Garde : Pour surprendre vos papilles, dégustez-le après une année de bouteille ! Une cuvée qui réagit très bien au vieillissement (5 ans).
Dégustation : Température de service de 16 à 18°. Peut être carafé si le millésime est récent.
Accords : Cette cuvée s’accordera parfaitement à un gibier bien préparé ou encore un travers de porc accompagné d’une sauce à la lie de vin !