Le Clos de Chozieux

Nous sommes Jean-Luc et Yves Gaumon, artisans vignerons et 3ème génération de l’exploitation familiale. Lorsque nous avons repris l’activité en 2001, il ne restait plus que 3 hectares de vieilles vignes. Aujourd’hui, nous cultivons et vinifions 10 hectares de plantations, 5 cépages et 11 cuvées différentes. En plus de conserver les techniques culturales traditionnelles familiales nous nous attachons à développer un domaine et des vins qui ont leur place dans la modernité.

Après plusieurs années en agriculture raisonnée nous avons fait le pas vers la viticulture biologique. Cette conversion entamée en 2019 permettra au millésime 2022 d’obtenir le label « Agriculture Biologique ».

Le Vignoble des Côte du Forez

Situé au cœur de la plaine du Forez, l’AOP Côtes du Forez est le premier vignoble du val de Loire. Le climat ainsi que son terroir volcanique et granitique laissent exprimer les plus belles qualités organoleptiques du cépage local : le Gamay Saint Romain aux arômes fruités, minéraux ou épicés.

le clos de chozieux le clos de chozieux le clos de chozieux